Марк Уэббер: Теплых отношений между напарниками не бывает

28.01.2013

В интервью британскому F1Racing Марк Уэббер разговаривал о итогах прошедшего чемпионата и подготовке к сезону 2013 года…
-  Как вы расцениваете итоги прошедшего сезона?
— Тяжело отдать беспристрастную оценку, ведь в неких компонентах я был в лучшей форме, чем до этого. Всё зависит от того, с какой позиции необходимо расценивать
Итоговые результаты оставляют желать лучшего, но статистика выступлений в квалификации оказалась наиболее положительной, чем в прошлые годы. Может показаться, что это не так главно, но я вправду стал лучше всё осмысливать. К раскаянию, в середине сезона мне не удалось достигнуть нужной стабильности.
В трёх гонках помешали трудности с надёжностью и штрафы – перечень заморочек все-таки можно продолжить, но суть в том, что в итоге я не сумел стабильно выступать на высочайшем уровне, очень реализуя способности машинки. Вообщем, были и положительные моменты.

— Ваш напарник опять выиграл титул – что вы о этом мыслите?
-  Себастьян непревзойденно провёл сезон, захватил 3-ий титул подряд – остаётся лишь снять шапку. Он не так доминировал по ходу сезона, как в 2011-м, когда его фуррор был предсказуем с самого начала. В 2010-м и 2012-м борьба вышла очень напряженной, но ежели три года назад почти все пилоты дрались за титул, то в прошедшем году лишь у Себастьяна и Фернандо в конце оставались шансы.

— В Бразилии вы сострадали собственному другу Фернандо?
— Не мыслю, что по ходу сезона он что-то сделал не так, возможно, поэтому Алонсо ощущал себя разочарованным – он сделал всё, что в его мощах Не знаю, что ответить. Он провёл один из лучших сезонов в карьере, нежели не лучший, но в итоге уступил с различием всего в три очка. Нам подфартило, что я обогнал его в Сильверстоуне, не так ли?

— Чем вы занимались данной в зимний период?
— Опосля Гран При Бразилии я отправился в Австралию, где участвовал в Tasmania Challenge, что было главно для меня по ряду обстоятельств. Раковые болезни жестоко обошлись с моей семьёй, потому я рад возможности посодействовать в финансировании мед исследований в Австралии.
Через недельку после этого я перенёс операцию на ноге – из неё удалили железный штырь, скреплявший кости после перелома – это финишный шаг моей реабилитации. Из-за этого на какое-то время пришлось ограничить физические перегрузки, я немножко набрал вес, но это нормально, ведь одна из самых приятных необыкновенностей межсезонья – возможность нормально кормиться
Контроль над весом – главная часть нашей работы. В прошедшем году он не изменялся – я начал сезон с весом в 74 кг и так же его завершил, а сейчас набрал ещё три-четыре килограмма. Эдриан Ньюи предпочёл бы, чтоб я весил меньше, но из-за необыкновенностей телосложения я физически не могу много сбросить.

— Как складываются ваши дела с Феттелем?
— Они состоят из подъёмов и спадов, как дела всех 2-ух жителей нашей планеты либо супругов в браке. В какие-то моменты всё здорово, в какие-то – нет, и вы разумеете, что обязаны над так же этим работать. Основное – мы почитаем друг друга, а конфликты раздувает пресса. Опосля индийской гонки германские СМИ писали, что мы ненавидим друг друга, а на самом деле вечерком мы посиживали на соседних креслах в самолёте.
Да, мы не лучшие друзья, но тёплых отношений меж напарниками в Формуле-1 не посещает, по заключительней мере, пока они водят борьбу на трассе. Мы с Дэвидом Култхардом превосходно ладили, выступая в одной команде, но дела стали значительно лучше, когда он завершил карьеру.